В этой теме располагаются часто задаваемые вопросы, или вопросы которые могут возникнуть при ознакомлении с ролевой. Чтобы не отвечать на один и тот же вопрос, и не задавать его администрации, просим ознакомиться с ним. По ходу жизни проекта, он будет пополняться.
- 1. О чем ваша Ролевая по вселенной Resident Evil?
Наша Ролевая протекает по тем же событиями что и игровая вселенная. Игра стартует с того же времени что и вселенная игры 23 июля 1998 года.
- 2. Хочу взять Клэр Редфилд или Джилл Валентайн, можно?
Нет. И дело не в том, что они за кем-то забронированы. В нашей игре этих персонажей нет. Отсюда и идет название проекта Альтернатива. На те же события игроку представляется возможность взглянуть лицом другого какого-либо второстепенного героя. И пройти те же события уже им. А поверьте, они будут кардинально отличаться. Простой пример. 23 июля первой вылетела команда СТАРС Альфа, а не Браво. События Зеро не происходят, а все члены команды Браво пока живы. Клэр Редфилд никогда не существовало, как и Леона Кеннеди. Крис Редфилд убит в лесу Хантерами, Джил загрызли Церберы, Джозеф остался жив. Брэд не смог улететь, и все оставшиеся члены Альфы добежали до особняка. Сестра Криса заменена на Эльзу Уокер.
- 3. Ого. Сразу четверых главных персонажей нет, а как же остальные?
Остальные все живы и доступны. Игрок, к примеру, может взять Альберта Вескера, и оценить с его позиции такой совершенно иной расклад происходящего Инцидента в Особняке Спенсера.
- 4. Разве в подразделении СТАРС служило 14 людей?
Нет. Это уже фантазия создателей проекта расширить подразделение СТАРС. Кевин Доули в оригинале лишь помогал подразделению, но там не числился, а разведчик команды Альфы вымышленный персонаж.
- 5. Архитектура особняка Спенсера взята, из какой части игры?
Архитектура особняка взята из Римейка первой части.
-6. Какая система отыгрышей на Ролевой?
Вы пишите от третьего лица. Система актовая, в которой вы можете переходить по локациям, созданным для происходящих событий. Такая система удобна и помогает избежать неурядиц и путаницы, которая может возникнуть. В актах игроков ведут Мастера, а именно Модераторы и Админы, персонажи которых могут и не участвовать в происходящем акте.
- 7. Я зарегистрировался, но мой персонаж не вписывается в Инцидент, что мне делать?
В каждом акте происходят события, отражающие действия той или иной части игры. Однако, параллельно с ними создаются иные неканонические происшествия, проходящие параллельно в акте по игре. И поверьте, неканонический акт не менее важен для нас, чем тот, что отражает события Resident Evil.
- 8. Какая система прокачки на ролевой или есть что-то подобное здесь?
Системы прокачки как таковой нет. Все расчеты происходят в специальной теме инвентарь персонажей. Есть лишь шкала здоровья, небольшие данные о персонаже, и его инвентарь. Элементы прокачки есть лишь в увеличении инвентаря и получении более серьезного оружия, урон которого фанатам серии будут хорошо знакомы. В зависимости от уровня отыгрыша, и за хорошую игру администрация будет поощрять игроков, и выдавать им полезные предметы. Мы не изверги, и с радостью пойдем навстречу игроку.
- 9. Урон оружия, а есть ли библиотека о монстрах или оружий, личностях игры?
Все это отлично расписано на многих ресурсах. Есть отличная энциклопедия по этой вселенной. И руководство проекта посчитало, что это пока лишнее, но если народ потребует такое будет создано.
- 10. Какой минимальный размер поста на ролевой?
Пять строчек. Да. Это правда. Мы не требуем от вас мастер класса. Ролевая создана, чтобы люди на ней отдыхали и расслаблялись, а не трудились и не забивали голову как бе расписать пост в тридцать строк в пустяковой ситуации. Нам это не нужно. Главное чтобы ваши посты отражали суть характера персонажа, были адекватными и логичными. Если хотите печатать большие посты пожалуйста. Это только приветствуется. К тому же если мы ваша первая ролевая, мы непременно вас научим играть.
- 11. Посмотрел список ролей и увидел не всех канонических персонажей, их тоже не существует в вашей вселенной? И хочу взять неканонического персонажа, можно?
Существуют. Администрация их не вписала, так как их время еще не наступило в Ролевой, но если вы хотите вы непременно можете их взять, перед этим обсудив все с администрацией. Неканонические персонажи приветствуются, и мы ничего не имеем против.
-12. Хочу взять Элис или иного персонажа из экранизации.
Вам будет отказано. Наша ролевая только по игровой вселенной и элементов экранизации тут нет.